SERAH TERIMA HIBAH BARANG MILIK NEGARA DI LINGKUNGAN KEMENTERIAN ENERGI DAN SUMBERDAYA MINERAL

Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan ESDM Kabupaten Kulon Progo, Dra. Niken Probo Laras, S.Sos., MH mewakili Pemerintah Kabupaten Kulon Progo menghadiri Serah Terima Hibah Barang Milik Negara (BMN) di lingkungan Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral yang akan dihibahkan kepada Pemerintah Daerah pada hari Senin s/d  Rabu 21 – 23 September 2015 di Savoy Homann Bidakara Hotel, Jl. Asia Afrika No. 112 Bandung Jawa Barat. Acara yang dihadiri oleh Sekretaris Jenderal Kementerian ESDM M. Teguh Pamudji, Inspektur Jenderal Kementerian ESDM Muhtar Husein dan Staf Ahli Menteri Bidang Investasi dan Produksi Agus Budi Wahyono, diikuti pula oleh Bupati atau yang mewakili dari 103 Kabupaten yang diawali dengan Laporan Kepala Pusat Pengelolaan Barang Milik Negara, Zainal Arifin dan dilanjutkan penandatanganan Naskah Hibah Barang Milik Negara (BMN).

Kepala Dinas Perindustrian Perdagangan dan ESDM Kabupatan Kulon Progo, Dra. Niken Probo Laras, S.Sos., MH mewakili Bupati Kulon Progo menyampaikan terima kasih atas penyerahan hibah barang milik Negara dalam bentuk 1 (satu) unit alat peraga workshop berupa alat penyaring air, 2 (dua) unit biogas komunal (Limbah Industri Tahu) kapasitas 90 m3 di Desa Tuksono Kecamatan Sentolo dan 22 (dua puluh dua) unit biogas skala rumah tangga kapasitas 6 m3 di Desa Banjarharjo Kecamatan Kalibawang, Desa Tawangsari Kecamatan Pengasih, dan Desa Plumbon Kecamatan Temon. Dikatakan oleh Dra. Niken Probo Laras, S.Sos., MH bahwa alat penyaring air ini dimanfaatkan oleh warga Dusun Kembang Desa Margosari Kecamatan Pengasih untuk mensterilkan air sehingga air langsung bisa dikonsumsi/diminum. Untuk bantuan biogas merupakan pemecahan masalah dalam penanganan limbah industri tahu maupun limbah ternak dan solusi untuk menciptakan energi alternatif untuk kebutuhan bahan bakar rumah tangga pengganti minyak dan LPG.