TERA JEMBATAN TIMBANG DI QUICK TRACKTOR

Pada hari Selasa tanggal 4 Agustus 2020, UPT Metrologi Legal Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kulon Progo melaksanakan tugas tera timbangan jembatan di CV. Karya Hidup Sentosa atau lebih dikenal dengan Quick Tractor.

Perusahaan yang didirikan oleh pasangan suami-istri Kirdjo Hadi Suseno pada tahun 1953 di Yogyakarta ini merupakan perusahaan swasta nasional terbesar dalam industri traktor tangan roda dua, traktor roda empat, dan traktor angkut pedesaan roda empat dengan merek QUICK.

CV. Karya Hidup Sentosa memproduksi alat pertanian mulai dari pengadaan bahan baku, proses produksi, perakitan sampai barang jadi. Proses ini berlangsung di alamat pabrik Tuksono Kulon Progo Yogyakarta. Adapun control standart terhadap kelayakan produk jadi dilakukan kantor pusat di Jl. Magelang Yogyakarta.

Jembatan Timbang adalah salah satu komponen penting dalam sebuah perusahaan, ini dapat dipasang secara permanen atau portable tergantung fungsi dan kebutuhannya. Jembatan timbang yang digunakan untuk mengetahui berat kendaraan beserta muatannya seringkali digunakan pada pengawasan jalan ataupun untuk mengukur besarnya muatan pada berbagai sektor industri, logistik dan transportasi. Timbangan ini pada umumnya terdiri dari beberapa komponen yaitu : pondasi, platform, instrument elektronik seperti indicator, load cell, junction box.

Setelah dilakukan tera, maka jembatan timbang  di   CV. Karya Hidup Sentosa dinyatakan memenuhi standart untuk dipakai dalam rangkaian proses produksi.