PASAR DI KULON PROGO TIDAK TUTUP

Terkait pemberitaan yang simpang siur, berikut ini kami sampaikan bahwa PASAR DAERAH DI KULON PROGO TIDAK TUTUP, namun demikian Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kulon Progo tetap upayakan menjaga kemungkinan penyebaran COVID 19 dengan melakukan berbagai upaya untuk meminimalisir sebaran COVID 19 pada pedagang, pengunjung dan pembeli di Pasar Daerah Kulon Progo dengan langkah-langkah sebagai berikut :
1. Kami sedang mengupayakan penyemprotan disinfektan di pasar-pasar daerah.
2. Jadwal hari dan waktu diupayakan tidak mengganggu aktivitas pasar.
3. Aktivitas pasar mohon tetap mematuhi prosedur keamanan medis yaitu :
a. jaga jarak satu dengan lainnya minimal 1 meter
b. gunakan masker bila sedang batuk atau pilek atau tutup mulut dg bagian siku dalam bila batuk atau bersin
c. jaga kebersihan tangan setelah bertransaksi memegang uang dan sebelum makan atau minum dengan mencuci tangan menggunakan sabun di air mengalir atau gunakan tissue basah atau hand sanitizer.

Demikian, semoga masyarakat mengerti dan memahami. Untuk kemudian tidak menjadikan keresahan di masyarakat. Tetaplah belanja sewajarnya, tidak perlu melakukan aksi borong bahan pokok (panic buying). .

Jaga Kulon Progo tetap aman dan kondusif.
Salam hangat kami dan Terimakasih.
.
#bersamalawanvirus #lawanCOVID19  #gubernurDIY #SultanHBX #HBX #LawanCoronaKP