Sidang tera ulang di Pasar Daerah Ngebung, Bugel, Panjatan

Pada Tanggal 19 Oktober 2017 pelaksanaan tera / tera ulang UPTD Metrologi Legal Kabupaten Kulon Progo mengambil lokasi di Pasar Ngebung di kelurahan Bugel Kecamatan Panjatan yang memang menjadi salah satu sasaran utama sidang tera ulang bulan Oktober. Hal ini untuk mengetahui dan memantau seberapa besar potensi dan mengetahui kondisi uttp yang selama ini digunakan para pedagang untuk bertransaksi. Adapun hasil pelaksanaan sidang tera/tera ulang di Pasar Ngebung ini terdapat wajib tera sebanyak 19 orang dengan rincian UTTP yaitu : 9 buah anak timbangan dan 21 buah timbangan meja.

Peran serta wajib tera dalam melakukan kewajiban tera ulang dapat dilihat melalui tanda sah tera ulang yang diberikan pada alat UTTP (alat ukur takar, timbang dan perlengkapannya) yang dimiliki para wajib tera. Alat UTTP tersebut jika diamati akan tertera tahun pelaksanaan tera ulang yang pernah dilakukan. Jadi dalam satu alat UTTP dimungkinkan memiliki cap tanda tera yang jumlahnya sangat  banyak.