KEGIATAN PENGENDALIAN PELAYANAN PERIZINAN PENGGUNA SARPRAS PASAR

Sewugalur, 22 September 2017  Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) wilayah Selatan  melaksanakan Identifikasi  Pedagang Sewugalur  yang menempati Kios, Los, Plataran, dan Bango . Kemudian setelah teridentifikasi wajib membuat izin dasaran yang telah ditentukan dengan syarat-syarat sebagai berikut :  1. Mengisi blanko permohonan , 2. Mengisi kesanggupan membayar retribusi bermeteri 6.000.  3, Foto copy KTP, 4 Menyerahkan foto ukuran 3X4 sebanyak 2 lembar. Apabila syarat tersebut telah memenuhi dan  tidak mempunyai tunggakan retribusi maka izin langsung dapat diterbitkan (1 hari jadi). Maksud dikeluarkan izin dasaran  tersebut adalah untuk melindungi  pedagang  dari hal berkaitan dengan  alamat  Lokasi dagang (menempati Los.Kios, Arakan), jenis dagangan dan ukuran  dasaran .