SOSIALISASI PERATURAN DAERAH TENTANG PENATAAN DAN PEMBERDAYAAN PKL

Pada beberapa waktu yang lalu, Dinas Perdagangan Kabupaten Kulon Progo melaksanakan kegiatan pembinaan PKL dan mensosialisasikan Peraturan Daerah No. 5 Tahun 2013 tentang Penataan dan Pemberdayaan PKL kepada PKL yang ada di Kulon Progo. Kegiatan dilaksanakan  di Desa Sidorejo, Kecamatan Lendah dengan mengundang PKL yang berdagang di wilayah Kecamatan Lendah sebanyak 20 orang.

Dalam melaksanakan pembinaan PKL sesuai Perda No. 5 Tahun 2013 yang mempunyai tujuan:

-   Memberikan kesempatan berusaha bagi PKL

-   Menumbuhkembangkan kemampuan usaha PKL

-   Menjadi usaha yang mandiri dan tangguh

-   Dapat mewujudkan kota yang bersih, indah, tertib, aman dengan sarana dan prasarana perkotaan yang memadai dan berwawasan lingkungan.

Hal tersebut di atas bisa tercapai melalui pembinaan dan diberikan fasilitasi sarana usaha untuk mewujudkan tujuan tersebut.

Pada Tahun 2017 para PKL tersebut mendapat bantuan peralatan dengan alokasi dana APBD Kabupaten Kulon Progo Tahun 2017. (BW)