SIDANG TERA ULANG TIMBANGAN DI KALURAHAN KARANGSARI PENGASIH

UPT Metrologi Legal Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kulon Progo melaksanakan sidang tera ulang timbangan di Kalurahan Karangsari Pengasih  pada hari Rabu tanggal 6 Maret 2024.

Pelaksanaan Sidang Tera di mulai dari jam 08.30 – 13.30 WIB. Sebanyak 75 UTTP (alat Ukur Takar Timbang dan Perlengkapannya ) berhasil dikumpulkan dan di tera ulang yang terdiri dari 15 Timbangan Meja, 53 Anak Timbangan, 5 Timbangan Elektronik dan 2 Timbangan Pegas.

Mewakili lurah Kalurahan Karangsari, Ulu ulu Kalurahan Karangsari Pengasih menyampaikan ucapan terima kasih kepada team sidang tera UPT Metrologi Legal yang sudah membantu melaksanakan pengecekan timbangan di wilayah Kalurahan Karangsari. Diharapkan setelah tera ulang ini timbangan para warga yang di gunakan untuk jual beli menjadi lebih terjamin kebenarannya.