SETELAH PENGHARGAAN DAERAH TERTIB UKUR ( DTU ), KULON PROGO RAIH PREDIKAT PASAR TERTIB UKUR ( PTU )

Kementrian Perdagangan melalui Direktorat Jendral Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga No : MR.00.00/2020/PKTN.4/SD/2022 tertanggal 14 September 2022 kembali menganugerahkan predikat Pasar Tertib Ukur ( PTU ) untuk 16 Pasar di Kabupaten Kulon Progo yang telah berperan aktif terhadap penyelenggaraan kegiatan Metrologi Legal.

Berdasarkan penilaian selama tahun 2021, maka tahun ini ada 4 Pasar Desa dan 12 Pasar Daerah di Kabupaten Kulon Progo yang dinyatakan memenuhi syarat menjadi Pasar Tertib Ukur yaitu :

PASAR DAERAH

PASAR DESA

Pasar Kranggan

Pasar Mudal

Pasar Brosot

Pasar Kokap

Pasar Ngaglik

Pasar Sentolo

Pasar Nanggulan

Pasar Panjatan

Pasar Nganggrung

Pasar Clereng

Pasar Niten

Pasar Ngebung

Pasar Sentolo Baru

Pasar Jombokan

Pasar Jagalan

Pasar Samigaluh

Berkaitan dengan hal tersebut sehubungan padatnya acara di Kementrian Perdagangan, maka Keputusan Dirjen PKTN tentang Penetapan Pasar Tertib Ukur beserta Piagam Penghargaan dapat diambil langsung di Direktorat Metrologi Jl Pasteur no 27 Bandung pada setiap jam kerja.