RAKOR TERKAIT PEMBAHASAN HARGA MINYAK GORENG CURAH DI KAB. KULON PROGO

Hari Senin tanggal 30 Mei 2022, Bidang Usaha Perdagangan Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kulon Progo melaksanakan rapat koordinasi terkait pembahasan harga minyak goreng curah di Kab. Kulon Progo sesuai dengan Harga Eceran Tertinggi (HET). Rapat dipimpin langung oleh Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kulon Progo bapak Ir. Sudarna, MMA. dan dihadiri oleh beberapa Juru Pungut Retribusi dari UPT Pasar Wilayah I, UPT Pasar Wilayah II dan Lurah Pasar.

Tujuan diadakannya rapat kali ini adalah sebagai tindak lanjut dari Permendag No 11 Tahun 2022 tentang penetapan HET Minyak Goreng Curah. Hasil dari rapat bahwa Juru Pungut Retribusi dan Lurah Pasar agar dapat memonitoring harga minyak goreng curah di pasar untuk dijual sesuai dengan HET Rp 14.000/liter atau Rp 15.500/kg. Selain itu, hasil monitoring setiap hari dilaporkan ke Bidang Usaha Perdagangan.