Pasca Hari Raya Idul Fitri 1443 H, Sejumlah Pasar di Wilayah UPT II Mulai Beroperasi

Hari Raya Idul Fitri 1443 H telah berlangsung beberapa hari yang lalu, tepatnya pada hari Senin, 2 Mei 2022. Beberapa sektor perekonomian tidak beroperasi untuk sementara waktu saat lebaran Idul Fitri, termasuk pada sektor perdagangan.

Namun, pada hari ketiga lebaran Idul Fitri atau tepatnya Rabu 4 Mei 2022, sejumlah pasar di wilayah Ketugasan UPT II telah mulai beroperasi. Seperti yang berlangsung di Pasar Dekso, Kalibawang. Beberapa pedagang telah kembali melakukan aktivitas perdagangan meskipun suasananya masih tergolong sepi. Hal yang sama terjadi pada Pasar Jombokan, Pengasih di mana kondisi pasar pada lebaran hari ketiga baru sekitar 60% pedagang yang telah mulai berjualan. Begitu juga di Pasar Menguri, Kokap yang diinformasikan baru terdapat sekitar 10 pedagang yang telah kembali beraktivitas.

Melihat kondisi yang terjadi pada beberapa pasar pasca lebaran, hal tersebut diperkirakan terjadi secara merata di hampir seluruh pasar di wilayah UPT II.