SELURUH PEGAWAI DISDAGIN KULON PROGO JALANI RAPID TEST COVID-19

Seluruh jajaran pegawai Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kabupaten Kulon Progo sebanyak 180 orang, Rabu (30/09/2020) jalani Rapid Diagnoctic Test (RDT) atau biasa disebut Tes Diagnostik Cepat. Tes diagnostik cepat adalah cara paling efektif untuk tes massal orang-orang yang diduga terinfeksi virus. Upaya ini dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kulon Progo untuk meminimalisir dan memutus mata rantai penularan COVID-19 melalui kluster perkantoran.

Hasil rapid diagnoctic test dapat diketahui dalam waktu 10 hingga 15 menit, sehingga akan lebih mudah untuk mengetahui hasilnya dan segera dilakukan upaya tindaklanjut apabila ada pegawai yang terdeteksi Reaktif. Dengan dilakukannya Rapid Test ini diharapkan seluruh pegawai bisa melaksanakan kegiatan sehari-hari dengan lebih waspada, dan apabila ada pegawai yang hasil RDTnya reaktif dapat segera ditangani lebih dini, ujar Rohedy Goenoeng selaku Sekretaris Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kulon Progo. (aw)